segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Receita - Empadão de Frango

     Oii. Futricando pelos arquivos do blog, encontrei essa receitinha feita no final das férias e que estava guardada esperando sua vez de ser publicada. A dica que deixo é para os que ficam à toa, testá-la nesse feriado e para os que vão para a farra, testá-la na quarta-feira de cinzas como forma de se redimir dos excessos carnavalescos e não quer comer carne vermelha ok, me diz aonde que empadão compensa excessos.Bem simples, bem regional e bem saboroso! 

Ingredientes:
Massa
 - 1/2 kg de farinha de trigo
 - 200g de margarina
 - 150 g de gordura vegetal
 - 2 gemas
 - 1 xícara de café de água
 - Sal
 - 1 gema para pincelar

Recheio
 - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
 - Salsa e cebolinha picadas
 - 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 - Requeijão cremoso

Modo de Preparo:
Massa
 - Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
 - Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
 - Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
 - Deixe descansar por meia hora
Reparem na "limpeza" da mesa! Hehe.
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
- Refogue mais um pouco
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
- Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta
- Reserve e deixe esfriar

Montagem
 - Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
 - Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
 - Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
 - Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
 - Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente

     Visualmente, essa divisão em massa, recheio e montagem deixou a receita mais longa do que eu esperava e dessa forma, parece que é complicado. Mas não é, não! Todo o esforço vale a pena porque fica muito bom. Recomendo para um belo almoço em família. :)

P.S.: Ahh, lá no recheio você pode trocar o requeijão por queijo catupiry. A diferença entre os dois não é tão grande, mas há quem prefira o segundo e... Bom, é uma sugestão.
P.S.²: Também dá para acrescentar milho, palmito, azeitona. Vai pela preferência de cada um. 

                                                                           Beijos. ;*

10 comentários:

  1. HUm...que delicia! Mas empadão..não é nada light, hein? kkk Brincadeira! Ficou com uma cara ótima!Aii adorei!
    Beijos!
    http://palomaviricio.blogspot.com

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    1. Hehe. Só de vez em quando, vale, né? kkk :D
      Bjs.
      Anna

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  2. aaaaaaah que vontade de comer. E olha que eu acabei de almoçar, adorei o blog, já estou te seguindo, siga devolta?

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    1. Rsrsrs.
      Obrigada por seguir e comentar! *-*
      Vou retribuir sua visita.

      Anna

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  3. Hum adoro empadinha e principalmente de fazer empadão. Eu faço aquela que desmancha na boca (a massa podre), por isso a receita é um pouco diferente, mas é bastante parecida no modo de fazer.
    Agora me deu uma fome ha ha ha.
    Beijos.

    http://booksedesenhos.blogspot.com

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    1. Com esse tipo de massa também deve ficar uma delícia. :) Rsrs.
      Bjs.

      Anna

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  4. Adoro empadão frango é uma delícia !!!

    Super Beijo.*

    compartilhandomeuvicio.blogspot.com

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  5. O que é issoooooo?
    Eu tô morrendo de fome, tô no trabalho e dou de cara com essa receita.... nossa... vou comer a tela...ehehe

    Vou anotar essa receita e fazer outra hora em casa!

    Bjs
    Gisele
    http://www.dicasdelivrosefilmes.com.br/

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    Respostas
    1. Rsrsrs. Faça mesmo! :D

      Obrigada por comentar! *-*
      Anna

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