Oii. Futricando pelos arquivos do blog, encontrei essa receitinha feita no final das férias e que estava guardada esperando sua vez de ser publicada. A dica que deixo é para os que ficam à toa, testá-la nesse feriado e para os que vão para a farra, testá-la na quarta-feira de cinzas como forma de se redimir dos excessos carnavalescos e não quer comer carne vermelha ok, me diz aonde que empadão compensa excessos.Bem simples, bem regional e bem saboroso!
Ingredientes:
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- Sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Massa
- Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
- Deixe descansar por meia hora
Reparem na "limpeza" da mesa! Hehe. |
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
- Refogue mais um pouco
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
- Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta
- Reserve e deixe esfriar
Montagem
- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
- Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
- Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
Visualmente, essa divisão em massa, recheio e montagem deixou a receita mais longa do que eu esperava e dessa forma, parece que é complicado. Mas não é, não! Todo o esforço vale a pena porque fica muito bom. Recomendo para um belo almoço em família. :)
P.S.: Ahh, lá no recheio você pode trocar o requeijão por queijo catupiry. A diferença entre os dois não é tão grande, mas há quem prefira o segundo e... Bom, é uma sugestão.
P.S.²: Também dá para acrescentar milho, palmito, azeitona. Vai pela preferência de cada um.
Beijos. ;*
HUm...que delicia! Mas empadão..não é nada light, hein? kkk Brincadeira! Ficou com uma cara ótima!Aii adorei!
ResponderExcluirBeijos!
http://palomaviricio.blogspot.com
Hehe. Só de vez em quando, vale, né? kkk :D
ExcluirBjs.
Anna
aaaaaaah que vontade de comer. E olha que eu acabei de almoçar, adorei o blog, já estou te seguindo, siga devolta?
ResponderExcluirRsrsrs.
ExcluirObrigada por seguir e comentar! *-*
Vou retribuir sua visita.
Anna
Hum adoro empadinha e principalmente de fazer empadão. Eu faço aquela que desmancha na boca (a massa podre), por isso a receita é um pouco diferente, mas é bastante parecida no modo de fazer.
ResponderExcluirAgora me deu uma fome ha ha ha.
Beijos.
http://booksedesenhos.blogspot.com
Com esse tipo de massa também deve ficar uma delícia. :) Rsrs.
ExcluirBjs.
Anna
Adoro empadão frango é uma delícia !!!
ResponderExcluirSuper Beijo.*
compartilhandomeuvicio.blogspot.com
:D Obrigada por comentar!
ExcluirBjs.
Anna
O que é issoooooo?
ResponderExcluirEu tô morrendo de fome, tô no trabalho e dou de cara com essa receita.... nossa... vou comer a tela...ehehe
Vou anotar essa receita e fazer outra hora em casa!
Bjs
Gisele
http://www.dicasdelivrosefilmes.com.br/
Rsrsrs. Faça mesmo! :D
ExcluirObrigada por comentar! *-*
Anna